Lamentavelmente, na semana passada não me foi possível colocar dois resumos de dois nossos colaboradores e por sinal dos mais antigos.
Peço desculpa aos próprios Paulo Barroso e Miguel Pereira e também aqueles que lêem as opiniões destas duas personalidades do futsal distrital.
Por isso mesmo as crónicas que costumam fazer, não só vão ter o jogo desta semana como o da semana anterior.
Mais uma vez as minhas sinceras desculpas pela minha falha devido ao excesso de trabalho nesta altura.

Resultados final: 1-6
Campeonato: 1.ª Divisão Série 2 - 8.ª Jornada
Local: Santiago – Penafiel
Data e Hora: 21/11/2209 – 21h00
Belo jogo de Futsal, num ambiente fantástico... (De fazer inveja a muitos jogos dos campeonatos Nacionais)!
Deslocamo-nos ao pavilhão do Santiago cientes das dificuldades que tínhamos pela frente, uma boa equipa, bem organizada e que nos desafiava a ter soluções diferentes para problemas diferentes! E assim foi...
Primeira parte muito repartida, nem sempre bem jogada mas de uma entrega total de ambas as partes. Optamos por baixar linhas defensivas, não arriscando muita posse face às dimensões da quadra!
Em boa verdade, nunca conseguimos controlar os diversos momentos dos primeiros 20 minutos, permitindo períodos de grande aflição na nossa meia quadra e cometendo erros defensivos pouco normais!
Faltava-nos agressividade e o 1-3 não se justificava... E julgo que até era exagerado!

Fui claro com os meus jogadores ao intervalo. Não estava a gostar nada da nossa postura, apesar de reconhecer mérito ao adversário!
Acertamos claramente na estratégia para a segunda parte e conseguimos corrigir determinados aspectos da nossa movimentação defensiva e na boa posse de bola em certos momentos do jogo. Fomos muito mais organizados, defendemos quase sempre na linha 3 e fomos terrivelmente eficazes nas transições ofensivas!

Vitória justa, com alguns movimentos interessantes, mas muito longe de qualquer eventual euforia.
Aliás, sou completamente contra os extremos de opinião! O nosso rumo está traçado à muito...

Data e Hora: 27/11/2209 – 21h30
Ao contrário do verificado em Santiago, em que vencemos com toda a justiça um adversário complicado, desta vez tivemos sem dúvida do nosso lado a estrelinha dos campeões!

Esta foi provavelmente uma das vitórias mais duras... Sofrida e difícil nesta já longa caminhada, diante um Vila Boa do Bispo muito forte e que estranho a posição que ocupa na tabela classificativa!

Na primeira parte estivemos irreconhecíveis, perante um adversário que optava por baixar linhas defensivas, dando-nos iniciativa do jogo e arriscando no nosso erro.
Não conseguíamos entrar em ataque organizado e defensivamente cometemos muitos erros.
O Via Boa jogava directo no Pivot e nas transições ofensivas criou as melhores oportunidades de golo, uma delas escandalosamente perdida com a bola a bater no poste!
Foi completamente contra a corrente do jogo, que numa situação de ataque/contra-ataque chegamos à vantagem numa finalização de Bruno ao segundo poste!
O intervalo chegava sem justificarmos a vantagem mínima e se não melhorássemos alguns aspectos do jogo, iríamos passar um mau bocado na segunda metade!

Corrigimos sobretudo o posicionamento defensivo face ao jogo directo no pivot do adversário e melhoramos significativamente a nossa posse.
Já próximo do que temos vindo a fazer, os segundos vinte minutos foram bem conseguidos.
O Vila Boa entrou com tudo, foi mais agressivo ofensivamente e com naturalidade chegou ao empate.
Em boa verdade, a minha equipa não se encolheu e jogava bem, criando em bons movimentos ofensivos excelentes oportunidades de golo, enquanto o adversário optava novamente por baixar linhas apostando nas transições rápidas!
Com o resultado em 1-1 e face ao que se passava na quadra com pouco tempo para jogar, já não estava com grande disponibilidade para arriscar.
Pedi aos jogadores contenção total e boa posse. Já não sentia capacidade para ganhar o jogo, fruto também das poucas opções que tínhamos! Percebi que o Arnaldo ia arriscar, quase que aposto que ia jogar de 5 com o resultado em 1-1 e pediu tempo técnico...... Foi precisamente antes dessa paragem no jogo que fizemos o 2º golo num lance de insistência de Pedrinho!

Foi sofrer a bom sofrer e veio ao de cima toda a nossa solidariedade e união.
Defendemos com qualidade e saímos vitoriosos num jogo extremamente difícil!
PARABENS A TODOS...

Cumprimentar daqui o Arnaldo com votos de felicidades e que o Vila Boa vá rapidamente para os lugares cimeiros.
Palavra final para a dupla de arbitragem que esteve em bom plano!