PARA SEGUIR O FUTSAL DISTRITAL: futsal-porto-distrital.blogspot.com

PARA SEGUIR O CAMPEONATO AMADOR DE FUTEBOL: fut-porto-amador.blogspot.com

PEDIMOS DESCULPA MAS ESTAVA A SER DÍFICIL MANTER A ACTUALIDADE NO FUTEBOL DISTRITAL, NO ENTANTO MANTEMOS A INFORMAÇÃO DO FUTSAL DISTRITAL E FUTEBOL AMADOR.

domingo, 3 de maio de 2009

Futebol Amador - Resumos e resultados

Fase Campeão – Surpresa em Penamaior
A 2ª Jornada trouxe uma surpresa, com o Passarinhos da Ribeira a tropeçar em Penamaior ao empatar a duas bolas.
Quem continua sem dar hipóteses aos seus adversários é o Fonte da Moura que foi á Vila de Frazão vencer a equipa local que ainda não pontuem nem sequer marcou qualquer golo nos dois jogos já realizados.
Na próxima jornada haverá um primeiro tira teimas, Passarinhos da Ribeira recebe no Ruy Navega o Fonte Moura e em caso de vitória da equipa da casa passa para a frente do campeonato, mas caso o Fonte Moura vença reforça a candidatura ao título, porem se este jogo terminar empatado e o Penamaior ficará muito perto destes dois em caso de vitória em Frazão, mas estes quererão pontuar para não ficarem a zero.
Resultados – 2ª Jornada
Penamaior * Passarinhos Rib.: 2-2
Frazão * Fonte Moura: 0-2
Próxima Jornada – 09/05/09 – 16h00
Passarinhos da Ribeira * Fonte Moura – Campo Ruy Navega
Frazão * Penamaior – Parque Desportivo Vila de Frazão.
--
Manutenção Série 1 – Torrão deu dez
Sobreirense só quer que o campeonato acabe, pois o curto plantel, aliado às lesões e castigos, apenas se apresentou com oito elementos em campo, mas tiveram forças para fazer os noventa minutos de modo a que o clube não sofresse mais penalizações se o jogo não chegasse ao fim.
Não foi de estranhar que depois de iniciar a partida com oito e terminar com apenas seis elementos que podiam correr porque dois entretanto se lesionaram no decorrer da partida que o resultado final fosse de dez para o Torrão sem que tivessem conseguido o tento de honra.
Sem sorte anda o Racing que pela segunda vez perde pela margem mínima depois de jornada anterior ter perdido por 1-0 no Aldeia Nova desta vez também perdeu pelo mesmo resultado na recepção ao S. Vítor.
Estas duas derrotas colocam o Racing numa posição desconfortável pois ocupa a última posição sem qualquer ponto tal como o Sobreirense.
No dérbi matosinhense o Mini Águias levou a melhor sobre o Aldeia Nova vencendo por 1-0.

Taça AF Porto Série 1 – Juventude e Cerco não desarmam
Juventude de Pedrouços de Cerco do Porto comandam invictos nesta série, os maiatos venceram na recepção ao Rechousa e os portuenses fizeram o mesmo na deslocação a S. Pedro Fins na visita ao Mocidade Sangemil. Mgc e Estrelas de Guifões dividiram os pontos ao empatarem a uma bola num jogo com muito vento.
Manutenção Série 2 – Castelões ainda não pontuou
Nesta série já todos perderam pontos e apenas o Salvador Castelões é que ainda não conquistou qualquer ponto e por isso detém a última posição.
São três os clubes com quatro pontos, com o Carvalhosa a comandar este trio após ter vencido em casa do Salvador Castelões, Codessos após o empate inaugural venceu na recepção ao Freixo de Cima e Barrosas fez o mesmo na recepção ao Várzea.
Barrosas * Várzea: 2-1
Salv. Castelões * Carvalhosa: 0-3
Codessos * Freixo Cima: 2-0
Freixo de Cima * Barrosas – Campo da A. D. Freixo de Cima
Várzea * Carvalhosa – Campo da A. D. Várzea F. C.
Salvador Castelões * Codessos – Campo de Castelões
--
Taça AF Porto Série 2 – Lustosa tem surpreendido pela negativa
Depois de duas jornadas o Lustosa ainda não venceu, ocupando assim a última posição.
Depois de ter perdido em casa com o Nespereira na jornada inaugural, voltou a perder nesta ronda na visita a Romariz.
Ferreira conseguiu uma vitória importante em Airães e Nespereira que comanda a série recebeu e venceu o 1.º Maio de Figueiró.

Mocidade Sangemil A. C.
Ricardo; Valter, Paulo, Michel, e Carvalhosa (Marcio 77’); João, Pinheiro (Vando 60’), Cafu e Jorginho (Careca 70’); Aranha e Pedro Nuno.
Banco: Kitas (gr); Filipe e Peixoto.
Treinador: Hugo Carvalho
F. C. Cerco do Porto
Pedro; Pedro Mendes, Filete, Calote e Hugo; Nelinho (Macedo 77’), Chiquinho, Esteves e Fernandes (Hulk 63’); Valquirio (Hugo Carvalho 82’) e Flávio.
Banco: Diogo (gr); Pedro Braga, Nuninho e Tavares.
Treinador: Zé Neves

Depois de uma primeira parte lenta e com poucas oportunidades com o Cerco a tomar conta do jogo na maior parte do tempo, os portuenses foram a primeira equipa a conseguirem criar um lance de perigo junto a uma das balizas com Valquirio à entrada da pequena área a rematar forte para ter oposição de Ricardo.
Na passagem da meia hora de jogo, através de um lance de bola parada à entrada da grande área do Cerco, Jorginho obriga Pedro a aplicar-se com uma boa defesa para canto.
Mesmo a soar o apito para o intervalo Calote na sequência de um pontapé de canto, cabeceia ao primeiro poste com a bola a sair muito próximo do poste mais distante.
Pouco mais se tinha da dizer da primeira parte e na segunda sem que quarquer treinador mexe-se nas equipas, o Cerco do Porto veio mais forte e inaugurou o marcador após cinco minutos do reatamento do jogo com Fernandes na esquerda a rematar cruzado de fora da área e bater Ricardo com este a seguir a trajectória da bola junto ao sintético.
Pouco depois os portuenses poderia ter dilatado a vantagem por duas vezes mas à terceira Nelinho ganha uma bola ao adversário junto da linha lateral (em falta para os homens da casa) corre para a área entra na mesma e cruza atrasado para Esteves que junto da marca da grande penalidade não teve dificuldades em bater Ricardo.
Mesmo a vencer por duas bola o Cerco continuava a mandar no jogo e Hulk aproveitando-se de um desentendimento dos centrais maiatos remata um pouco ao lado com a bola a passar perto do poste direito da baliza de Ricardo.
Até ao fim assistiu-se a uma reacção do Mocidade Sangemil mas que não foi suficiente para marcar o tento de honra.
Vitória justa do Cerco do Porto com uma arbitragem que usou o dialogo para acalmar as situações mais crispadas entre jogadores.