PARA SEGUIR O FUTSAL DISTRITAL: futsal-porto-distrital.blogspot.com

PARA SEGUIR O CAMPEONATO AMADOR DE FUTEBOL: fut-porto-amador.blogspot.com

PEDIMOS DESCULPA MAS ESTAVA A SER DÍFICIL MANTER A ACTUALIDADE NO FUTEBOL DISTRITAL, NO ENTANTO MANTEMOS A INFORMAÇÃO DO FUTSAL DISTRITAL E FUTEBOL AMADOR.

Futsal – Torneio Quad. Inter Associações Sub17

Associação de Futebol do Porto foi a grande vencedora
Jogo de apuramento de 3.º e 4.º Classificado
A. F. Aveiro * A. F. Coimbra: 5-3
Resultado ao intervalo:
3-2
Para este jogo encontraram-se as equipas vencidas e a julgar pelos resultados na primeira fase da prova pensava-se que a selecção aveirense fosse favorita, no entanto foi a selecção conimbricense que se adiantou no marcador.
Após o golo sofrido o banco aveirense solicitou o minuto para conversar com os seus atletas.
Os aveirenses apareceram com outra postura e chegaram ao empate fruto do maior poder em campo na altura, mas apesar do golo deixavam transparecer uma grande diferença para pior relação ao jogo que efectuaram na parte da manhã com a selecção portuense.
Devido a esta fragilidade voltaram a ficar em desvantagem com Coimbra a surpreender novamente Aveiro.
Deu-se nova reacção aveirense e conseguiram dar a volta por completo ao marcador terminando assim a primeira parte.

Para a segunda parte os aveirenses voltaram a ser surpreendidos e Coimbra regressou ao jogo ao empatar a partida nos instantes iniciais.
A partir do golo sofrido Aveiro assume o jogo e marca a meio desta segunda parte e coloca-se de novo em vantagem, para a quatro minutos do tempo regulamentar aumentar a vantagem para dois golos de diferença na cobrança de uma grande penalidade a castigar um corte com a mão de um atleta conimbricense que impediu um golo certo.
Até ao final foi deixar correr o tempo com Coimbra a tentar minimizar o prejuízo mas Aveiro soube travar as pretensões conimbricense e terminaram na terceira posição.
Marcha do Marcador: 0-1; 1-1; 1-2; 2-2; 3-2; 3-3; 4-3 e 5-3

Jogo da Final:
A. F. Porto * A. F. Leiria: 10-4
Resultado ao intervalo: 3-0
Este era um jogo que se esperava muito disputado, tendo em conta os resultados obtidos na primeira fase, mas puro engano os portuenses entraram muito bem e surpreenderam quase de imediato os leirienses colocando-se em vantagem muito cedo.
Com o domínio do jogo o Porto sempre foi mais objectiva e com isso chegou ao intervalo a vencer por três a zero, sem que Leiria mostrasse reacção.
A segunda parte iniciou e logo se anteviu que seria uma parte com muitos golos porque os portuenses ampliaram a vantagem para cinco golos sem que os leirienses conseguissem ameaçar o tento de honra.
A sensivelmente a meio da etapa complementar o Leiria fez dois golos em menos de um minuto, mas a selecção portuense respondeu com o seu sexto golo e logo de seguida sofre o terceiro.
Ora cá ora lá em pouco tempo o resultado passou de 5-2 para 7-4 e após o quarto golo leiriense, estes ficaram sem rastilho e até ao fim da partida os portuenses marcaram mais três golos, num jogo onde o resultado peca por ser muito penalizador para os leirienses que não mereciam uma desvantagem tão grande.
Marcha do Marcador: 1-0; 2-0; 3-0; 4-0; 5-0; 5-1; 5-2; 6-2; 6-3; 7-3; 7-4; 8-4; 9-4 e 10-4.

Após cada jogo foi entregues as medalhas às equipas e a taça aos vencedores.
No cômputo global do torneio a A. F. Porto mereceu o troféu porque soube sofrer no primeiro jogo e na final mostrou uma superioridade que não deixou dúvidas a ninguém, Leiria teve o prémio de chegar à final mas no entanto estes torneios têm coisas destas porque nem sempre chegam à final as melhores e Aveiro foi um caso deste tipo, pois se não tivesse defrontado a A.F. Porto no primeiro jogo estaria na final mas em todo caso fica com o último lugar do pódio, sobre Coimbra sem querer tirar valor à equipa foi a que menos mostrou qualidades e por isso mesmo o último lugar na prova assenta-lhe que nem uma luva.

joão tiago disse...

É apenas um pormenor sem importância, mas o resultado das gp entre Aveiro e Porto foi de 5-6 e não de 6-7. Há um vídeo desse jogo no blog Fut5al Aveiro.

Gostaria de parabenizar a organização deste torneio protocolar, que deu para ter um cheirinho de como se anda a trabalhar na Formação dos diferentes distritos.

Era importante que se fizessem esforços para realizar mais eventos destes, não só entre Selecções como também entre Clubes (a Taça Nacional não abarca tudo o que de bom se faz por aí).