PARA SEGUIR O CAMPEONATO AMADOR DE FUTEBOL: fut-porto-amador.blogspot.com

PEDIMOS DESCULPA MAS ESTAVA A SER DÍFICIL MANTER A ACTUALIDADE NO FUTEBOL DISTRITAL, NO ENTANTO MANTEMOS A INFORMAÇÃO DO FUTSAL DISTRITAL E FUTEBOL AMADOR.

Jogo: F. C. Amial Regado * C. D. S. Salvador do Campo
Campeonato: Júnior 2.ª Divisão Série 2 – 6.ª Jornada
Local: Pavilhão da A. R. Freixieiro – Perafita / Matosinhos
Data e Hora: 31/10/2009 – 16h00

Depois de duas derrotas consecutivas era urgente reagir a esses desaires.
Defrontamos uma equipa que não tinha somado nenhum ponto mas como o nosso estado anímico ainda é crítico antevia-se bastantes dificuldades.
Encontramos um adversário que se apresentou apenas com seis elementos e com um senhor no banco que desempenhava todas as funções.
Desde director a treinador e massagista este homem tinha que fazer de tudo.
É de lamentar que hoje em dia assim aconteça mas é infelizmente a realidade de muitas equipas.
Quero desde já felicitar o referido senhor pela sua coragem e os atletas do Amial por não virarem a cara á luta.

1ª Parte
Devido aos resultados anteriores e a algumas lesões que tardam em desaparecer entramos no jogo com um cinco inicial bem diferente do habitual.
Dois dos atletas que alinharam de inicio tinham menos de cinco minutos de jogo em cinco jornadas.
Logo no início a nossa equipa assumiu as despesas do jogo e mostrou que queria resolver cedo o encontro.
Depois de algumas perdidas clamorosas por partes dos nossos homens mais adiantados, uma boa combinação entre o Ruben e o Pinto resultou em golo.
Estava feito o mais difícil.
Cedo percebemos que se acelerássemos o jogo certamente conseguiríamos marcar muitos golos.
Nos cinco minutos seguintes a nossa equipa marcou mais quarto golos e pôs o resultado em 5 a 1 pois pelo meio o adversário aproveitou uma má reposição do nosso guarda – redes para reduzir a vantagem.
Depois de conseguirmos esta vantagem a equipa não conseguiu ficar concentrada e começou a errar passes sucessivos que só não deram em golo porque o nosso guarda – redes Carlos correspondia à altura.

2ª Parte
Ao intervalo alertei os meus jogadores para serem sérios durante todo o jogo pois facilitar neste tipo de jogo pode trazer consequências drásticas para os desafios que se avizinham.
Mesmo depois deste aviso a descoordenação continuou o que resultou em mais dois golos do adversário em erros completamente desnecessários da nossa parte.
Mesmo assim a equipa conseguiu marcar mais cinco golos e executar algumas combinações interessantes entre os atletas que tem sido menos utilizados ao longo da época.
O respeito pelo nosso adversário é algo que devemos ter sempre presente seja qual for o resultado mas o respeito que devemos ter por nós próprios está acima de tudo isso.
Mais uma vez não nos respeitamos e quisemos ser mais do que aquilo que somos e quando assim é tudo é mais difícil.