Jogo: A. S. C. Sobrado * Águias Areosa F. C.
Campeonato: 1.ª Divisão Série 2 – 7.ª Jornada
Local: Pavilhão Municipal de Sobrado – Valongo.
Observador: A. Teixeira Leite

Excelente jogo de Futsal, onde a minha equipa teve vários argumentos, "para um osso bem duro de roer"!!!
A equipa do Águias apresentou-se algo diferente das observações que tínhamos feito. Baixou linhas, deu-nos iniciativa de jogo e investia no nosso erro!
Tentamos responder com segurança na posse, jogando pela certa e defendendo zonal para explorar as transições!
Não conseguíamos entrar, mas admito que arriscávamos pouco, tentando sempre ataque organizado menos elaborado, mas seguro!
O jogo foi repartido durante a primeira parte, sem grandes oportunidades de golo, valendo a capacidade individual dos meus jogadores para fazer a diferença.
O primeiro golo surgiu num remate exterior e o segundo, já perto do intervalo, num movimento básico de entrada directa no Pivot, com culpas para a posição defensiva do Águias!!
Ao intervalo o 2-0 não se justificava, mas premiava a única equipa interessada em ganhar!!!

Para a segunda parte, esperava mais agressividade do adversário, o que se veio a confirmar, mas se não fosse a expulsão do nosso guarda-redes com golo na sequência da falta, julgo que pouca história restava ao jogo.
Na realidade, esse facto trouxe mudanças significativas e fez os visitantes acreditar num resultado positivo, fazendo muito e bem por isso!
Mantivemos a nossa estratégia, fazendo o terceiro e quarto golo em belos movimentos ofensivos!
A perder por 4-1 o Águias fez o que esperávamos, jogou de 5x4, (que já tínhamos observado) e conseguimos anular perfeitamente!
O jogo arrastou-se para o final, sem grandes ocasiões de registo, culminado com um "chouriço" a fechar o resultado em 5-1!
Talvez exagerado, mas que penaliza a pouca ambição do Águias na partida, e premeia o trabalho dos meus jogadores!
Não posso dar os parabéns à dupla de arbitragem, que cometeu alguns erros, sem influência no resultado.

Melhores cumprimentos e uma saudação especial ao Paulo Barroso, com votos de felicidades.